车内偷得银行卡 小偷竟试出密码将钱取走

现代快报讯 近日,徐州一名物流公司老板报警称,本身停放在物流园内的面包车被撬,车内的包被盗走,而更让人惊讶的是,包内银行卡竟被小偷刷走了1万多元。这银行卡暗码,小偷是怎么知道的呢?

据报警人称,当天他的面包车停放在徐州大成物流园区内,放在副驾上的一个单肩包被小偷撬开车锁后偷走了,包内有1500元现金和身份证、银行卡等财物。

接警后,徐州市铜山区公安局工业园区派出所立刻开展工作,据目击者称,嫌疑人乘坐一辆蓝色面包车逃离现场,经调取现场监控及排查蹲守,民警锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,并一举将其抓获。

嫌疑人拎着盗窃的包离开现场

经审讯,嫌疑人交代了本身在徐州大成物流园区内,撬开一辆面包车偷走一个包,随后利用包内身份证上的出生年月日,胜利将包内银行卡暗码破解,盗取银行卡内1.4万余元。审讯得知,嫌疑人近期共作案4起,涉案总价值2万余元。目前,嫌疑人已被铜山区公安局刑事拘留。

嫌疑人指认盗窃现场

民警提醒,车辆不是保险箱,贵重物品千万不要留在车内,另外银行卡暗码不要配置为本身的出生日期或过于简单的暗码,以避免
被嫌疑人破译暗码后带来更大的失落。

(通讯员丁华 记者张晓培)


[ 编辑: 李诗琪 ]

更多精彩报道,尽在https://sblln.com