漳州市领导到芗城区、龙文区检查防汛备汛工作

4月29日,市副市长张翼腾带领市直有关部门负责人深入芗城区、龙文区检讨防汛备汛工作。

漳州市辅导一行前后实地察看了芗城区通北街道宝珠园易涝点、九龙江西溪北岸康山堤芝山桥段、西溪南岸牛圩水闸、市级防汛物资仓库等地,观摩武警、消防水上救生演练,重点就防汛抢险应急预案、防洪排涝工程建设、堤防加固除险、设施设备维护颐养、防汛物资储备等方面工作情况举行检讨,认真听取基层防汛工作汇报。

漳州市辅导强调,各级各有关部门要充分认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,坚决杜绝麻痹大意思想,务必把各项防御工作做在前、做到位,确保取得实效。要落实好防洪堤各堤段巡查和抢险的责任单位、责任人,确保每个堤段责任落实到位。要密切关注天气发展态势,遇到紧急情况及时做好地质灾害易发区、低洼地带、病险水库下游等地群众的保险转移工作,确保人民群众生命财产保险。要全面检讨消除隐患,采取平时检讨和不定期督查相结合的方式,加强堤岸巡查,尤其是重点区域、重点河段、重点部位的薄弱环节,确保保险度汛。(日报记者 杨瑞)

更多精彩报道,尽在https://sblln.com