重庆警方破获跨省网络制贩枪案 缴枪39支

  重庆警方破获跨省网络制贩枪案 缴枪39支

  新华网重庆7月28日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局了解到,近日,在公安部统一摆设下,重庆两江新区警方胜利破获“2·14”部督跨省网络制贩枪团伙案,专案组辗转陕西、广西、云南等20余省区市,抓获犯法
嫌疑人35名,缉获
各种枪枝39支,打掉网络贩枪泉源2个、制造子弹
窝点3个,缉获
子弹1500余发、铅弹2300余发。

  据了解,2019年2月,重庆两江新区警方在工作中发现,网民“枫彩依旧”欲向网民“思琪”购买一支步枪,并以4.5万元价钱在陕西铜川进行碰头买卖。民警循线追踪,查明买家“枫彩依旧”真名为蒋某,中间商“思琪”真名为余某,卖家“吴用”真名为杨某,同时摸清了其枪枝起源为陕西铜川人张某。

  经过警方缜密侦查,一个以余某、张某为首,触及
陕西、湖南、四川等多地的特大跨省网络制贩枪犯法
团伙浮出水面。余某为该网络贩枪团伙次要犯法
嫌疑人,其搭建的网络贩枪平台向上联络枪枝泉源,向下寻找买家,次要从事枪枝买卖中介业务,攫取
非法优点。在查清次要犯法
嫌疑人情况后,今年3月28日,重庆两江新区警方在福建厦门、陕西铜川、江苏南京、云南昆明等地同时收网,将次要犯法
嫌疑人余某、张某等10人抓获,缉获
枪枝6支,子弹185发,枪枝配件20余件。

  次要犯法
嫌疑人落网后,重庆两江新区警方顺藤摸瓜深化侦查,摸排研判出涉枪线索50余条,指向涉嫌非法买卖制造枪枝嫌疑人共30余名,触及
天下20余省区市。根据掌握的线索,至今年7月中旬,一切35名犯法
嫌疑人均被抓获归案,先后共缉获
各种枪枝39支,打掉网络贩枪泉源2个、制造子弹
窝点3个,缉获
子弹1500余发、铅弹2300余发。

  据次要犯法
嫌疑人余某、张某交代,他们通过网络社交平台联络枪枝爱好者或者“同道中人”,由余某通过网络平台在天下联络枪枝买家,同时将买枪信息推送给上家张某以及其他卖家。余某还交代,这些枪枝买家大多是枪枝爱好者,买枪的目的多用于收藏和打猎。

  目前,余某、张某、杨某等已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

相关:

  8月30日,2019年版第五套人民币将正式发行,包孕:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角的硬币。  新版人民币的一个特点就是提升了整体的防伪性能,而这对盘点
、查验现钞的设备也提出了考验。  一家全球无名的清分机厂商,聚集着天下各家银行通用的各种清分机、点钞机、清分扎把一体机等。  软件测试室里,工程师们正忙着对每一种机型进行降级。  在一台中型清分机上,点击软件降级,半个小时后,机器内部的识别鉴伪模块就完成了更新,可以读取和识别新版人民币。  清分机厂商零碎开发司理徐永巍:比方..

择要 【企业信息联网审阅启动 私家账户避税被监管】“金税三期”的全面上线,在完成天下税收数据大集中的同时,也减速了企业信息联网的推进。近日,中国人民银行、工业和信息化部、国家税务总局、国家市场监督管理总局四部委结合发出通知称,将启动企业信息联网审阅零碎。借助信息同享和审阅通道,该零碎将完成企业相关人员手机号码、企业纳税状态、企业挂号注册信息审阅三大功能。(中国经营网)   “金税三期”的全面上线,在完成天下税收数据大集中的同时,也减速了企业信息..

择要 【关于中国房地产这5个数字你有必要了解】房住不炒、因城施策、长效机制、租售并举……谈到中国房地产市场,这几年出了太多耳熟能详的词语。(国是直通车)   房住不炒、因城施策、长效机制、租售并举……谈到中国房地产市场,这几年出了太多耳熟能详的词语。   仅是单纯关注房价的波动或是不合1城市调控政策的变化,并不能让你对中国房地产市场有全面的认识。博鳌·21世纪房地产论坛第19届年会明天在海南三亚举行,会上出现的5个数字,你有必要了解一下。   15.8% ..

  • 更多精彩报道,尽在https://sblln.com