路遇车祸勇救伤者 为雷州这名跆拳道教练点赞!

路遇车祸勇救伤者 为雷州这名跆拳道熬炼点赞!

2019-07-27 22:49
来源:大洋网

大洋网讯 广东湛江雷州市的一名跆拳道熬炼,7月26日午时11点摆布从东里镇上完课坐客车回去雷州途中,客车在东里东界村村路口路段与一辆白色小车产生
猛烈相撞,致小车内多人受伤。

车祸产生
后,这名跆拳道熬炼立即跑去小车那里打开车门救人,把副驾驶伤者小心翼翼抱出来放在地上,并拿伞遮阳,接着又与他人协力将小车司机救出来。

跆拳道熬炼的救人义举受到现场市民和当地民众的有目共赏。

记者在采访中获悉,这名挺身救人者叫高学友,是群英会跆拳道馆的一名熬炼。

“见到有人受伤,我第一反应就是如何最快救人,并打电话报110和120,这是我应该做的,不值得写报道”面对记者的提问,高学友一再强调说。

高学友是广东雷州市人,他告诉记者,在救人的过程中有两位中年人,一名
是大叔一名
是阿姨,后来他才得知,这位大叔和阿姨是两兄妹,也第一时间帮忙救人。

“当时,其中一伤者混身是血,已处昏迷状态,若昏睡下去则危及生命。为让他保持苏醒
,我一边安抚伤者的心情,鼓励他说你还有家人有老婆孩子爸爸妈妈他们在,你要挺住不能睡下去!我一边跟他谈话一边按着他的伤口,一向比及救护车到来,送他上车去病院抢救,才安心脱离现场”高学友说。

记者在采访中了解到,当时坐在大巴上的高熬炼,在车祸中也擦伤了脚,看到小车司机和副驾座搭客严重受伤后,他因而强忍脚痛,第一时间跳下车去救人……

广州日报全媒体文字记者:关家玉


[ 编辑: 任志耀 ]

更多精彩报道,尽在https://sblln.com