健身消费要注意 宝安消委会发出三条健身消费警示

深圳新闻网宝安讯见圳新闻客户端、深圳新闻网记者 曾舒琪 通讯员 雷海洋)身体健康是每一个人都存眷的话题,健身已慢慢成为一种流行的生活方式,健身房也如雨后春笋般迅速发展。家住宝安沙井的刘小姐最近就碰到了一些小问题,之前刘小姐在街上看到健身房的宣扬
优惠力度大,因而一次交了一年的健身套餐费用,后因为事情缘由导致刘小姐没法继续在商家那里生产,因而刘小姐找到宝安区消委会寻求帮助,后在宝安消委会的调解下,商家终究
许可退还部分余额。健身房生产应留意什么?宝安区生产者委员会提示广大生产者应留意如下几点:

一、要挑选正轨健身房

生产者在挑选健身机关办卡前,首先应该核实健身机关的资质、经营状态,挑选规模较大、设备齐全、诺言优秀的企业。生产者最好事先多做考察对比,能够在网上搜索查问,也能够亲自前去健身场所,对其证照、环境、设备、教练等实地考察后在筛选。

二、套餐优惠力度大,挑选适合本身的

健身商家套餐种类繁多,记次卡,包月卡,包年卡等数不胜数,总结起来等于充值越多越优惠,生产者切莫被眼前的优惠冲昏头脑,一定要挑选适合本身的。此外,对于初次进健身房的生产者,提议治理金额少,期限短的套餐,锻炼一段时间后,再挑选能否延期。

三、签订条约需谨慎

当生产者与健身机关签订条约时,必须仔细阅读相关条目,如有不合理内容,应及时提出质疑,口头许诺尽量写入条约,以免日后造成不必要的纠纷。另外,生产者与健身房签订金额大,时间久的条约时,应仔细斟酌,避免当前涌现商家跑路,维权难题的情况。同时应保留好发票,条约以及相关证据,以便有效维权。


更多精彩报道,尽在https://sblln.com